Jumat, 27 April 2012

Ayam goreng saus Mentega

Bahan:

*1 ekor ayam potong 8 bagian

Haluskan:

* 2 siung bawang putih
* ½ sdt merica butiran
* 2 sdt garam

Bumbu:

* 2 sdm mentega
* 75 g bawang Bombay, iris kasar
* 2 sdm saus Inggris
* 1 sdm kecap asin
* 1 sdm kecap manis
* 1 sdm air jeruk nipis/limau
* 1 sdt garam
* sedikit mentega

Cara membuat:

  • Lumuri daging ayam dengan bumbu halus hingga rata.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat dan tiriskan.
  • Bumbu: Tumis bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan bumbu dan mentega aduk hingga rata.
  • Masukkan ayam goreng. Masak hingga bumbu meresap.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar