Jumat, 27 April 2012

Dak Bok Eum ( korea food)

Bahan :

* 1/2 Ayam ( kali ini menggunakan Paha ayam)
* 1/2 wortel potong tebal-tebal gak beraturan.
* 1 kentang
* 1/2 onion
* daun bawang
* 3 cabe rawit hijau ( kalo doyan pedas)
* 1 1/2 gelas air
* 4 biji cabe merah kering ( kalo bisa yang masih utuh)

Sauce :

* 4 Tbsp Kecap asin ( bisa pake yang lokal. aku sih pake yang kikoman punya)
* 2 Tbsp bubuk cabe
* 1 Tbsp pasta chili korea ( Go-Choo-Jang)
* 2 Tbsp gula pasir
* 2 Tbsp bawang putih ( dichop)
* sedikit black papper
* sedikit rice wine ( kalo ada)
 ---semua sauce di campur jadi satu---

Cara membuat :

* Diamkan Ayam dengan susu murni kurang lebih 20 menit.
* Masak 4 biji cabe kering beserta wortel dan kentang kurang lebih 2 menit saja. lalu masukkan bawang bombai, cabe ijo.
* Masukkan ayam lalu sauce yang sudah di campur ditambah dengan 1 1/2 gelas air. diamkan beberapa menit hingga kentang dan wortel menjadi matang.
* setelah itu siap di hidangkan. lebih enak dimakan bersama nasi putih saat masih panas.

untuk 4 porsi


 # pasta chili korea ( Go-Choo-Jang) susah dicari kecuali di kota-kota besar seperti jakarta. kalo enggak cari di supermarket H***mart. biasanyanya menyediakan. tapi kadang-kadang setiap supermarket beda-beda juga stock barangnya.#











Selamat Mencoba ya...:D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar