Jumat, 27 April 2012

Hati ayam dan daging ayam woku belanga ( manando food)

Bahan :


  • 1/4 ekor Ayam, potong
    • 2 sdm Air jeruk nipis
    • 1/4 sdt Garam
    • 1 sdm Minyak untuk menumis
    • 1/2 bh Tomat merah, potong-potong
    • 3 batang Daun bawang, iris kasar
    •  1/2 lembar Daun pandan, sobek-sobek, ikat
    • 25 gr Daun kemangi 
    • daun jeruk nipis
Bumbu halus :

Cara membuat :
  • 8  Cabe merah
  •  4 cabe keriting merah dan hijau 
  •   1lembar Daun jeruk
  • 1 batang Sereh, digeprek
  • 2 sdt Kunyit cincang
  • ½ sdt Garam
  • 8 bh Bawang merah
  • 4 bawang putih

  •  hati ayam dan daging ayam dilumuri air jeruk nipis dan garam. Biarkan ± 15 menit.
  • Tumis bumbu halus, tomat merah, daun bawang, daun panda, dau jeruk nipis.
  • Masukkan ayam, aduk-aduk,  kemudian beri 125 ml air panas sampai mendidih
  • Masukan kemangi, aduk rata, masak hingga matang.
  • Angkat dan hidangkan. Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar