- 1/4 ekor Ayam, potong
- 2 sdm Air jeruk nipis
- 1/4 sdt Garam
- 1 sdm Minyak untuk menumis
- 1/2 bh Tomat merah, potong-potong
- 3 batang Daun bawang, iris kasar
- 1/2 lembar Daun pandan, sobek-sobek, ikat
- 25 gr Daun kemangi
- daun jeruk nipis
Cara membuat :
- 8 Cabe merah
- 4 cabe keriting merah dan hijau
- 1lembar Daun jeruk
- 1 batang Sereh, digeprek
- 2 sdt Kunyit cincang
- ½ sdt Garam
- 8 bh Bawang merah
- 4 bawang putih
- hati ayam dan daging ayam dilumuri air jeruk nipis dan garam. Biarkan ± 15 menit.
- Tumis bumbu halus, tomat merah, daun bawang, daun panda, dau jeruk nipis.
- Masukkan ayam, aduk-aduk, kemudian beri 125 ml air panas sampai mendidih
- Masukan kemangi, aduk rata, masak hingga matang.
- Angkat dan hidangkan. Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar