* wortel dipotong korek api lalu di rebus
*kacang panjang direbus
*Kangkung direbus
*Bayam di rebus
Bahan ( Bumbu Kelapa ) :
* Kelapa muda parut, 300 gram
* Bawang putih, 7 siung
* Kencur, 2 cm
* Daun jeruk purut, 4 lembar
* Gula pasir, 1 sendok teh
* Garam, secukupnya
* Cabai merah 3 buah
*cabai rawit 5 buah
Pelengkap :
* Telur rebus dibagi menjadi 2
Cara membuat Nasi Gudangan :
1. Panaskan air, rebus daun kangkung, bayam,kacang panjang,dan wortel dengan sedikit garam. Masak hingga daun lunak. Angkat, tiriskan, iris halus. Sisihkan.
2. Bumbu kelapa : Tumbuk semua bahan bumbu kelapa hingga halus. Tambahkan kelapa parut, aduk rata.
3. Campur wortel,kangkung, bayam dan kacang panjang dengan bumbu kelapa, aduk rata. Sisihkan.
4. Letakkan nasi putih di atas piring saji, tambahkan campuran wortel,kacang panjang,bayam dan wortel
5. sajikan dengan nasi putih hangat
selamat mencoba
* resep ini diperuntukan bagi pencinta pedas/cabe.*
Tidak ada komentar:
Posting Komentar