Selasa, 01 Mei 2012

Rujak Gohu Mangga ( manado recipi )

BAHAN:
500 gr mangga mengkal (setengah matang), potong lebar
2 sdt garam
400 cc air
1 sdm cuka ( bisa diganti dengan air lemon)
BUMBU HALUS:
3 cabai merah keriting
4 cabai merah besar
2 cm jahe
75 gr gula pasir/gula merah
1 sdt terasi
1 sdt garam
CARA MEMBUAT:
1. Lumuri mangga dengan garam, cuci bersih.
2. Masak air dengan bumbu halus sampai mendidih, angkat dan saring)
 3. Setelah bumbu dingin, campur dengan cuka, aduk rata.
4. Masukkan mangga, aduk rata. Diamkan kurang lebih selama 1 jam sampai bumbu meresap.
5. Sajikan dingin, biasanya disajikan dengan cemilan kue.

Untuk: 7 orang

*seharusnya Gohu ini menggunakan pepaya mengkal ( setengah mateng), Pepaya bisa diganti dengan buah mangga jika tidak menyukai buah pepaya mengkal.*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar