Bahan isian :
- 6 lembar rumput laut kering (dried seaweed)/ biasa dijepang disebut Nori
- 300 gr Daging ayam yang sudah direbus dan disuwir-suwir
- 1 buah wortel yang dipotong-potong dadu memanjang korek api ( ditumis dengan garam sebentar saja)
- 1 buah ketimun, potong kotak dadu memanjang sepanjang dan sebesar pickled radish dibuat acar
Bahan Daging Ayam :
* 2T(teaspoon) gula pasir
*4T (tea spoon) kecap asin
*2T (teaspoon) ricewine (kalo ada. kalo tidak ada gak usah dipake)
*secukupnya biji wijen
Bahan nasi :
- 1 mangkok besar nasi matang dicampur dengan 1/2 mangkok ketan
- 1 sdt garam
- 2 sdm minyak wijen (sesame oil)
- 1 sdm vinegar
- 1 sdm biji wijen (sesame seeds)
Cara menggulung kimbap dengan menggunakan sushi/kimbap mat
Cara Membuat :
- didalam mangkok, campur nasi+ketan yang sudah dimasak dengan garam, minyak wijen, vinegar dan biji wijen
- aduk-aduk hingga merata
- siapkan selembar rumput laut kering di atas sebuah sushi/kimbap mat ( nori)
- taruh merata adonan nasi di atas sushi/kimbap mat dengan ketebalan sekitar setengah senti
- susun satu persatu bahan isian di atas nasi (1 buah per item isian)
untuk ayam ditabur sepanjang isian yang lain
- kemudian gulung; untuk merekatkan, beri sedikit nasi pada bagian ujung lembaran rumput laut
- tekan kuat-kuat agar gulungan kimbap memadat
- lumuri permukaan gulungan kimbap dengan menggunakan minyak wijen
- potong-potong gulungan kimbap dengan ketebalan kurang lebih 1 cm
- kimbap siap untuk disajikan
Selamat Mencoba ya!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar